.

вторник, 11 февраля 2014 г.

Ангел кофе - Кафита. Текстильная шарнирная кукла


Кто не любит выпить утром чашечку кофе?! 
Вы не люююююбите????? 
Вообще-то, это был риторический вопрос. 
И всех, кто не любит, прошу срочно сделать вид, что любите. 
Вы же не хотите обидеть Ангела?


Да-да, Ангела кофе - Кафиту. 


Некоторые подумают, вот уж странно, зачем кофе ангел. И, скорее всего, это будут не любители. А настоящие кофеманы согласятся, ангел кофе просто необходим. И причин этому множество! Собственно, об этом и рассказала мне малышка Кафита.


"Начнём, хотя бы, с вопроса, какой род имеет слово "кофе".  Ну, вы поняли, да? Ведь не секрет, когда кофе "оно" - это совсем не вкусно!Совсем-совсем! Ни капельки!
Потом, такой ужасный момент  современности - растворимый кофе. Нет, не спорю, бывают очень даже не плохие марки, и у них, безусловно есть поклонники. Иногда - это очень-очень удобно. Но, всё же, запах свежесмолотых кофейных зёрен не сравнить ни с чем!
Ну а самая главная причина, по которой кофе нужен Ангел, это та, чтоб всегда и всем, в любой момент хватало этого замечательного напитка. Поэтому я никогда не расстаюсь   со своей волшебной кофемолкой. Я внимательно слежу, чтоб во всех баночках, пакетиках, коробочках был именно тот сорт, который вы любите. Это я напоминаю вам в магазине, что запас исчерпан и его нужно пополнить. А ещё я слежу, чтоб вы не забыли, где ещё можно купить именно тот кофе, что вам нужно, если в соседнем магазине, вдруг, не оказалось привычного.  Да что я вам рассказываю! Если вы настоящий кофеман, то сами прекрасно знаете, сколько всего нужно держать в голове, чтоб получать удовольствие от своего любимого напитка.  Вот я и помогаю вам с этим, в нужный момент подбрасываю нужную мысль. Ведь у вас столько других важных забот и хлопот! Иногда, конечно, у меня не получается вклиниться в плотный поток важных мыслей, и тогда вы забываете, что кофе дома закончился, расстраиваетесь, что нет его в вашем удобном магазине, забыв заглянуть в соседний ларёк, а иногда даже забываете кофе на плите (потом её драить приходится!) или  сыплете вместо сахара полную ложку соли! Всё это случается, порой, и тогда я очень-очень расстраиваюсь, даже плачу иногда! А потом стараюсь изо всех сил, чтоб такого больше не повторялось".










Ещё раз про кофемолку. Потому что она  - не просто кофемолка...


А маленькая шкатулочка


И написано на ней "Кафита"


 

А это кофейная пара. Это, так сказать, рероспись. 
Все эти цветочки на посуде уже были, я их только перекраисла в кофейные цвета.



 А это - такая славненькая пупсячья ножка, вернее пальчики. 
Наверное, поэтому Кафита не захотела обуваться. 



Хотя всякой обуви я переделала уже мульён, и ни разу не было проблем, в этот раз первую пару я скроила, как оба правых ботиночка. Психанула. Переделала на балетки. Собрала. А они тупо не налезли на ножку куклы, хотя  примерки делались, и всё шло отлично! А какие чудесные получились балетки! Такие атласные, натурально стоптанные, такие милые!




Вот такая  она,  маленькая Кафита. Надеюсь, вам было интересно. 

ООЙ, чуть не забыла добавить, что это девчушка весьма продвинута в современных информационных технологиях. Она подсказала сайт для кофеманов  Там найдёте массу полезной и занимательной информации. А мы С Кафитой выбрали для наших читателей десять самых популярных рецептов кофе.

Кофе чёрный

Ингредиенты на 4 порции:
4 ч. ложки молотого кофе,
400 гр. воды,
сахар, лимон, коньяк. 


Как приготовить:
  1. Для приготовления черного кофе необходимо в кофейник положить кофе.
  2. Залить холодной водой.
  3. Довести до кипения на слабом огне, но не кипятить.
  4. Отдельно подать сахар, лимон, коньяк или ликер.

Капучино (Капуччино, Cappuccino)


Ингредиенты на 1 порцию:
1 ст. ложка кофе тонкого помола,120-150 мл холодного молока,

щепотка тертого шоколада (по желанию),
2 куска сахара (по желанию).
 Как приготовить:
  1. Для приготовления Капучино сварите 30-40 мл сварите классического эспрессо или черного кофе, и перелейте в чашку для капучино.
  2. Приготовьте вспененное молоко. Для получения молочной пены можно использовать кофемашину, френч-пресс или взбиватель для молока (см. «Приготовление молочной пены»).
  3. Налейте кофе в чашки, сверху положите пену, посыпьте тертым шоколадом.
* Влейте молоко в кофе следующим образом: сначала направьте струю молока в центр дна чашки. Затем легкими движениями сформируйте молоком небольшую окружность. Когда чашка будет уже практически наполнена, приподнимитепитчер и небольшим количеством молока перечеркните круг по диаметру.
Подавать Капучино рекомендуется в чашках для капучино. Вкус капучино мягок и нежен, он откроет вам двери в незабываемую бархатную ночь.

Кофе по-венски 

Кофе по-венски можно приготовить несколькими способами:

  Способ 1:

Ингредиенты на 2 порции:

2 ч. ложки натурального кофе,
2 стакана воды,
1 стакан сливок,
 4 ст. ложки сахарной пудры,
                            40 гр. шоколада, ванилин.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-венски необходимо сварить черный кофе, разлить в чашки.
  2. Положить в каждую чашку сливки, взбитые с сахарной пудрой и ванилином.
  3. Кофе по-венски посыпать натертым шоколадом.
 Ещё два способа смотрите здесь 
Кофе глясе
Кофе глясе можно приготовить несколькими способами:
 Способ 1:
Ингредиенты на 5-6 порций:
100 гр. молотого кофе,
1,5 стакана сахара,
5 желтков,
1 литр воды,
2 пломбира,
                            1 пакетик ванилина.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе глясе необходимо взбить желтки с сахаром.
  2. Кофе заварить, довести до кипения 2 раза (но не кипятить), накрыть крышкой и настаивать 20 минут.
  3. Затем снова довести кофе до кипения, процедить, залить им желтки, добавить ванилин и проварить на пару, непрерывно помешивая.
  4. Разлить по бокалам, остудить.
  5. В холодный кофе сверху положить пломбир.
Продолжение здесь

Кофе с пряностями 

Ингредиенты на 5-6 порций:
1 лимон,
1 апельсин,
4 - 5 гвоздик,
4 кусочка корицы,
20 кусочков сахара - рафинада,
немного коньяка,
1 л крепкого горячего кофе.

Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе с пряностями необходимо на дно мелкой эмалированной посуды положить кожицу одного лимона и одного апельсина, нарезанную кусочками.
  2. Добавить 4 - 5 гвоздик, 4 кусочка корицы, 20 кусочков сахара - рафинада.
  3. Сахар облить коньяком 0,5 стакана и поджечь.
  4. В горящую смесь влить 1 литр крепкого черного горячего кофе.
  5. Через 3 - 4 минуты разлить через сито в маленькие чашечки.
Подавать Кофе с пряностями рекомендуется в маленьких кофейных чашечках.

Черный кофе с молоком 

Ингредиенты на 1 порцию:

1 ч. ложка кофе крупного помола,
молоко, сахар,
сливки - по желанию.

Как приготовить:

  1. Для приготовления черного кофе с молоком необходимо приготовитьчерный кофе.
  2. Добавить горячего молока из расчёта 1:1.
  3. Молоко процедить для удаления пенки.
Подавать черный кофе с молоком рекомендуется в чашках для капучино.

Кофе по-восточному с шоколадом 

Ингредиенты на 1 порцию:

20-25 гр. кофе натурального в зернах,
50 гр. горького шоколада,
100 гр. мороженого,
1/2 лимона,
1/4 ч. ложки соли,
                                        сахар.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-восточному с шоколадом необходимо кофе смолоть с помощью кофемолки.
  2. Шоколад натереть на мелкой терке.
  3. Лимон вымыть и нарезать кружочками.
  4. Турку ополоснуть кипятком положить кофе и сахар.
  5. Кофе растереть с сахаром, залить кипятком (250 мл).
  6. Добавить соль, довести до кипения, влить 1 чайную ложку холодной кипяченой воды.
  7. Кофе перелить в чашки.
  8. В каждую чашку положить по несколько чайных ложек мороженого.
  9. Посыпать шоколадом.
  10. Отдельно подать лимон.
Подавать Кофе по-восточному с шоколадом рекомендуется в чашках для капучино.

Кофе по-турецки 

Ингредиенты на 1 порцию:

10-12 г кофе,
100 г воды,
10 г сахара.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе по-турецки необходимо в кофейник с кипящей водой засыпать кофе, сахар и довести до кипения.
  2. Закипевший кофе снять с огня, потом опять поставить на огонь и снова довести до кипения (обычно это проделывается 3 раза).
  3. Готовый кофе подать следующим образом: на небольшое блюдо поставить кофейник, кофейные чашечки на маленьких блюдечках и стаканы с холодной водой.
Подавать кофе по-турецки рекомендуется в маленьких кофейных чашечках

Кофе Ирландский коньяк 

Ингредиенты на 1 порцию:

50 мл горячего черного кофе,
несколько капель апельсинового ликера (можно Куантро),
1 ч. ложка сливок,
50 мл коньяка,
сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе Ирландский коньяк в нагретый бокал налейтекофе, коньяк и ликер, растворите в них сахар.
  2. Сверху по обратной стороне ложки осторожно влейте сливки.
Подавать Кофе Ирландский коньяк рекомендуется в айриш-стакане.
Я обожаю кофе приготовленный по этому рецепту. Он такой ароматный и немного пьянит. Я сразу вспоминаю, как была ребенком и получала удовольствие от новой игрушки, будь то кукла или набор для творчества. Бывало, зайдешь с мамой в магазин игрушек и глаза разбегаются, что же выбрать. Мама всегда старалась покупать мне полезные игрушки, те которые развивают моторику, внимание, память, воображение, сообразительность. Эх, детство...

Кофе с лимоном 

Ингредиенты на 1 литр:

70 гр. кофе,
4 ломтика лимона,
сахар.

  Как приготовить:

  1. Для приготовления кофе с лимоном необходимо 1 столовую ложку сахара расплавить в кастрюле до коричневого цвета, это очень модный цвет для дубленки Киев, имейте в виду.
  2. Влить кипяток.
  3. Всыпать только что смолотый кофе или растворить порошок кофе.
  4. Добавить по вкусу сахар.
  5. Ломтики лимонов посыпать сахаром.
  6. В чашки налить кофе.
  7. Положить ломтики лимона.
Подавать кофе с лимоном рекомендуется в чашках для эспрессо

Кофе с коньяком 

Ингредиенты на 1 порцию:

1 ст. ложка кофе тонкого помола,
20 мл коньяка.

Как приготовить:

  1. Для приготовления Кофе с коньяком в чашку для эспрессо налейте коньяк.
  2. Сварите стандартную порцию классического эспрессо или черного кофе, перелейте его в чашку с коньяком.
Подавать Кофе с коньяком рекомендуется в чашках для эспрессо.

Ванильный кофе 

Ингредиенты на 1 порцию:

100 гр. воды,
1 ч. ложка растворимого кофе,
1 яйцо,
1 ст. ложка ванильного сахара,
1 ст. ложка взбитых сливок.

Как приготовить:

  1. Для приготовления Ванильного кофе необходимо компоненты перемешать и взбить миксером.
  2. Наполнить чашку и украсить взбитыми сливками.
Подавать Ванильный кофе рекомендуется в чашках для капучино.
Все рецепты с благодарностью взяты  на http://coffee-klatsch.ru/


Кафита
Текстильная шарнирная интерьерная кукла
рост - около 37 см
Материалы: бязь, тонированная слабым раствором кофе, синтепон, прошва, шифон, 
атлас-стрейч, шерсть 100%, атласные ленты, акриловые краски, картон, проволока., 
пять шплинтовых соединений.
Вся одежда снимается.
Кофейная пара и кофемолка в комплекте.
Кафита готова к переезду в новый дом.
Цена вопроса  - 220 $

С любовью, Марыся Семицвет

Комментариев нет:

Отправить комментарий